Standardeinstellung für "Report"
In der Registerkarte „Room“ und im Abschnitt „Report“ wird die Zeit der Aktualisierung der Berichte in den Räumen angezeigt, falls Änderungen auftreten, wie im Feld „Report Refresh Interval“ angegeben. Beispielsweise werden die Testinformationen alle fünf Sekunden überprüft, und bei Änderungen wird der Bericht aktualisiert. In diesem Abschnitt wird durch Klicken auf den Button „Setting“ ein neues Fenster mit dem Namen „Report Setting“ geöffnet. Unter „Item Type“ können die Standardeinstellungen festgelegt werden, um den Bericht von einem bestimmten Raum oder Bildschirm zu
Die Elemente, die dem Bericht vom Benutzer hinzugefügt werden können, befinden sich im Abschnitt „Report Setting“ dieses Fensters. Durch Aktivieren der Hauptoption kann der Benutzer alle Teilmengen zu seinem Ausgabebericht hinzufügen. Wenn der Benutzer nur einige der Teilmengen der Hauptoption auswählt, wird das Quadratzeichen neben der Hauptoption als halb ausgefülltes Quadrat angezeigt. In der Spalte neben dem Abschnitt „Report Setting“ kann der Benutzer HTML oder PDF als Format für die Berichtsvorschau auswählen.
Durch Anklicken der Button „Advance“ wird der Bildschirm umfangreicher angezeigt und weitere Einstellungen können auf den Bericht angewendet werden. Wenn Sie jede dieser Kategorien markieren, wird ihre Unterkategorie geöffnet und die benötigten Einstellungen können übernommen werden. Oben auf diesem Bildschirm gibt es Optionen zum Speichern der angewendeten Einstellungen und zur späteren Verwendung.
Wenn beispielsweise „Sequencer“ im „Item Type“ ausgewählt ist und und einige bestimmte Einstellungen als Standard festgelegt und bestätigt sind, wählen Sie nach dem Betreten des Raums „Sequencer“ die Option „Report View“ aus dem Menü „View“ und überprüfen Sie den Abschnitt „Report Setting“. Es wird beobachtet, dass die gleichen Einstellungen als Standard für diesen Abschnitt eingestellt sind. Im Abschnitt „Extra Tools“ darf der Benutzer auf den Button „Report Generator“ klicken und einen Bericht über die gespeicherten Testdateien erhalten, ohne sie öffnen zu müssen. Nach einem Klick auf diesen Button wird ein Bildschirm mit dem Namen „PDF Report Creator“ geöffnet. Auf diesem Bildschirm kann der Benutzer seine Testdateien auswählen, um einen Bericht zu erhalten, indem er auf den Button „Select Input Files“ klickt. Beispielsweise werden die ersten beiden Dateien ausgewählt. Der Benutzer kann auch durch Anklicken der Button „Select Input Folders“ einen Ordner mit mehreren Testdateien auswählen und diese in den Abschnitt „Files“ einfügen. Zum Beispiel wird der Ordner „Example“ ausgewählt. Durch Anklicken den Button „Clear“ können die eingefügten Dateien zum Abrufen eines Berichts entfernt werden.
Wenn Sie im Abschnitt „Other Setting“ die Option „Open Folder after Creating PDF“ auswählen, wird der Ordner, in dem die Datei gespeichert wird, direkt nach dem Erstellen des Berichts angezeigt. Im Abschnitt „Output“ können die Berichtsdateien durch Auswahl der Option „Save Report in File Directory“ im gleichen Verzeichnis gespeichert werden, aus dem die Dateien importiert werden. Wenn die Option „Save all Report to Selected Directory“ ausgewählt ist, kann der Benutzer ein bestimmtes Verzeichnis auswählen und alle seine Berichte in diesem Verzeichnis speichern.
Im Abschnitt „Overwrite File“ stehen zwei Optionen zur Verfügung. Um dieses Problem mit einem Beispiel zu verdeutlichen, wird eine Datei für die Erstellung eines Berichts importiert. Wenn Sie die Option „Bypass Existing PDFs“ auswählen, und bereits ein Bericht über eine Datei im ausgewählten Verzeichnis vorhanden ist, erstellt die Software keinen weiteren Bericht über diese Datei. Das Aussehen dieses Bildschirms ist auf die vorherige Auswahl der Option „Open Folder after Creating PDF“ zurückzuführen, die deaktiviert werden kann. Durch Auswahl der „Overwrite Existing PDFs“ ersetzt der neue Bericht den vorhergehenden.
Im Abschnitt „Report Setting“ wird durch Auswahl der Option „Load Report Setting from File“ angegeben, dass für die Erstellung der Berichte die Einstellung aus den geladenen Dateien verwendet werden soll. Wenn Sie die Option „Load Report Setting From Template“ wählen, werden die in der Vorlagendatei gespeicherten Einstellungen für die Erstellung der Berichte verwendet. Im Abschnitt „Device Setting“ wird durch Auswahl der Option „Load Device Setting from File“ festgelegt, für die Erstellung der Berichte die Geräteeinstellung aus den geladenen Dateien verwendet wird, während im gleichen Abschnitt durch Auswahl der Option „Load Device Setting from Template“ die in der Vorlagendatei gespeicherten Einstellungen für die Erstellung der Berichte verwendet werden. Wenn Sie im Abschnitt „Report Setting of Instrument“ die Option „Include Test Object Active Test“ auswählen, werden die auf der Registerkarte „Test Object“ vorhandenen Informationen unter allen Umständen in den Bericht aufgenommen, wenn ein Bericht über die Instrument-Testdateien erstellt wird.
Durch Auswahl der Option "Include Last Active Test", der zuvor gespeicherten Gerätetestdateien und der zuletzt durchgeführten Prüfung, die vom Benutzer nicht gelöscht wurde, durch Auswahl des Optionsfeldes "Add to Report" wird der Bericht dieser Prüfung ebenfalls zum Bericht hinzugefügt, aber wenn der Benutzer das Testergebnis zum Ausgabebericht hinzugefügt hat, fügt die Software durch Auswahl des Optionsfeldes "Bypass When Added to Report" das Testergebnis nicht erneut zum Ausgabebericht hinzu.
Durch Anklicken des Buttons „Remove Signature“ im Abschnitt „Extra Tools“ auf dem Bildschirm „Preferences“ erscheint ein neuer Bildschirm mit dem Namen „Remove Signature from Report“, in dem der Benutzer die vorhandenen Signaturen aus den berichten über die gewünschten Dateien entfernen kann. Auf diesem Bildschirm wählt der Benutzer durch Anklicken des Buttons „Select Input Files“ seine Dateien zum Entfernen der Signatur aus. Durch Klicken auf das Button „Select Input Folder“ kann der Benutzer einen Ordner mit mehreren Berichtsdateien auswählen und alle diese Dateien zusammen in diese Liste importieren. Nachdem die Berichtsdateien der Liste hinzugefügt wurden, werden durch Klicken auf das Button „Modify“ die vorhandenen Signaturen im Bericht zusammen mit dem Framework um den Bericht herum sowie den hinzugefügten Namen zur Signatur gelöscht.